গোলাপ ফুলের পাকোড়া
গোলাপ ফুলের পাকোড়া: অনন্য স্বাদের রেসিপি
গোলাপ ফুলের পাকোড়া হল একটি অস্বাভাবিক, কিন্তু অত্যন্ত সুস্বাদু খাবার। গোলাপের সুগন্ধি এবং বেসনের মিষ্টি স্বাদ মিলে এই পাকোড়াটি একটি অনন্য স্বাদ উপহার দেয়।
দরকারি উপকরণ:
* গোলাপের ফুল: ১০-১২টি
* বেসন: ১ কাপ
* লবণ: স্বাদমত
* হলুদ গুঁড়ো: ১/৪ চা চামচ
* মরিচ গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
* বেকিং পাউডার: ১/৪ চা চামচ
* তেল: ভাজার জন্য
প্রস্তুত প্রণালী:
* ফুল প্রস্তুত করা: গোলাপের ফুল গুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে পাপড়ি গুলো আলাদা করে নিন।
* ব্যাটার তৈরি করা: একটি পাত্রে বেসন, লবণ, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো এবং বেকিং পাউডার নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন।
* ভাজা: গরম তেলে গোলাপের পাপড়ি গুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে ভাজুন। বাদামি রঙ হওয়ার পর তুলে নিন।
সাজানো:
তৈরি পাকোড়া গুলো চাটনি বা সসের সাথে পরিবেশন করুন।
কিছু টিপস:
* গোলাপের ফুল ছাড়াও আপনি অন্যান্য ফুল যেমন কুমড়ো ফুল, বাঁধাকপির ফুল ইত্যাদি দিয়েও এই পাকোড়া তৈরি করতে পারেন।
* ব্যাটারে আপনার পছন্দমতো অন্যান্য মসলা যোগ করতে পারেন।
* পাকোড়া গুলো একদম তাজা করে খাওয়া ভাল।
আপনার মনে হয় এই রেসিপিটি আপনার জন্য উপযোগী হবে?
আপনি কি আরো কোনো রেসিপি জানতে চান?
Comments
Post a Comment