গোলাপ ফুলের পাকোড়া



গোলাপ ফুলের পাকোড়া: অনন্য স্বাদের রেসিপি

গোলাপ ফুলের পাকোড়া হল একটি অস্বাভাবিক, কিন্তু অত্যন্ত সুস্বাদু খাবার। গোলাপের সুগন্ধি এবং বেসনের মিষ্টি স্বাদ মিলে এই পাকোড়াটি একটি অনন্য স্বাদ উপহার দেয়।

দরকারি উপকরণ:

 * গোলাপের ফুল: ১০-১২টি

 * বেসন: ১ কাপ

 * লবণ: স্বাদমত

 * হলুদ গুঁড়ো: ১/৪ চা চামচ

 * মরিচ গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ

 * বেকিং পাউডার: ১/৪ চা চামচ

 * তেল: ভাজার জন্য

প্রস্তুত প্রণালী:

 * ফুল প্রস্তুত করা: গোলাপের ফুল গুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে পাপড়ি গুলো আলাদা করে নিন।

 * ব্যাটার তৈরি করা: একটি পাত্রে বেসন, লবণ, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো এবং বেকিং পাউডার নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন।

 * ভাজা: গরম তেলে গোলাপের পাপড়ি গুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে ভাজুন। বাদামি রঙ হওয়ার পর তুলে নিন।

সাজানো:

তৈরি পাকোড়া গুলো চাটনি বা সসের সাথে পরিবেশন করুন।

কিছু টিপস:

 * গোলাপের ফুল ছাড়াও আপনি অন্যান্য ফুল যেমন কুমড়ো ফুল, বাঁধাকপির ফুল ইত্যাদি দিয়েও এই পাকোড়া তৈরি করতে পারেন।

 * ব্যাটারে আপনার পছন্দমতো অন্যান্য মসলা যোগ করতে পারেন।

 * পাকোড়া গুলো একদম তাজা করে খাওয়া ভাল।

আপনার মনে হয় এই রেসিপিটি আপনার জন্য উপযোগী হবে?

আপনি কি আরো কোনো রেসিপি জানতে চান?


Comments

Popular posts from this blog

ভারতপন্থি মিডিয়ায় কারসাজির

কেন এত ভারত বিরধী মনভাব?

রাইস কুকার ব্যবহারের সঠিক নিয়ম